设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
千纸鹤带来的一封信
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 未管所 张捷敏  发布时间:2018年04月18日 【字体:
“这是我到未管所二管区服刑第1200余天,刚来到这里的时候,我像一只迷失方向的蝴蝶,虽然在飞翔却看不到远方的前景。是您的教导让我懂得了感恩,感谢警官们的指引,让失落的孩子变成了有方向的蝴蝶……”
 
微信图片_20180413165635.jpg 
 
上面这段话来自一名服刑人员写给未管所民警的感谢信,这封信把我的思绪拉到了1月31日凌晨。一阵急促的电话铃声把我从睡梦中叫醒,看着警务通(监狱民警的值班备勤电话)在黑夜里闪烁的屏幕灯光,我知道,肯定有急事了,我一边接电话,一边穿衣服,只听见电话里一声令下:“5分钟到监狱医院集合!”
来不及多想,我立马飞奔到监狱医院,短短几分钟的时间,接到通知的民警已经全部就位,管区值班领导郭俊豪简单地向大家说明突发情况:“三中队服刑人员谢某于半夜突然小肚疼痛,送所医院确定为急性阑尾炎,必须立即手术,紧接着将民警分工,及时将谢某送进了县医院抢救室,抢救医生说:“如果发现不及时,在晚半个小时这孩子可能就没命了。”
 
微信图片_20180413165651.jpg
(服刑人员的感谢信)
 
拿着这封信,我的内心感慨万分,想起刚参加工作时我看到二管区监舍楼上贴了一个大大的“家”字,让我格外感觉诧异,心里暗想为什么监狱要有一个“家”字?这里不应该是香港电影里面演的那种冰冷、恶劣吗?服刑人员不应该是带着手铐和脚链吗?  
工作一段时间后,才逐渐感受到未管所除了是一所监狱还是一所特殊学校,一所能将因为缺少家庭温暖、被父母过分溺爱、年少轻狂的迷途少年拉回正轨的特殊“学校”,为他们指明正确的前进道路,重新开启精彩人生。就像信中所说,“一只飞翔的蝴蝶看似美丽,却没有方向”。
其实服刑人员的感谢信监狱民警时常会收到,每一次收到这样的信我们的心情都会很欣慰,因为通过自己的教育让服刑人员学会感恩,促使他认罪悔罪,积极改造,这也更加证实了未管所对服刑人员的管理理念是对的。(张捷敏)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:老任

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号