设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
小狱警 大梦想
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 狱侦科周黔冀  发布时间:2018年05月04日 【字体:

逝去的2017年注定是非凡的一年,中国共产党第十九次全国代表大会圆满落幕,大会以“不忘初心,牢记使命”为主题,剖析了瞬息万变的世界新格局之下我国面临的内外部机遇和挑战。而今年则是全面建成小康社会的第一年,我们新时代狱警必须要以身作则,时刻牢记使命,全心全意为人民服务,做好灵魂的工程师,让每一个迷路的灵魂找到回家的路。

生活中,我们也常常哀叹宇宙之大,人类之渺小,而我就是这宇宙中的一粒微尘。引用保尔柯察金的话,我希望我的人生是这样度过的,当回忆往事的时候,不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧。或许是因为从小就出生在警察的家庭,所以我从小就知道,警察就是正义的化身,小时候看黑猫警长动画片的时候,我就知道我长大要做就做黑猫警长这样的人,做一个可以维护世界的和平的人!那个时候“警察梦”的这颗种子便在我的心田里播种了,也是在那个时候我就立志长大要像父辈们一样做一个人民好警察,我要为中国梦的实现添砖加瓦,为构建和谐社会、安全梦做贡献!

习主席在今年新年誓词中提到,幸福是奋斗出来的!不忘初心,方得始终。我们要一切向前走,不能忘记走过的路,更加不能忘记我们共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。这绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要我们深学细照笃行,自觉担当。是啊!人生的一次选择,便是一生的担当!我年少时心田里的梦想种子也终于在我18岁那一年开始发芽了,那时的我不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,最后考上警校。22岁警校毕业后,我通过公务员考试成功地成为了一名狱警。和大多数狱警一样,我每天的工作就是面对、管理形形色色的服刑人员,想尽一切合理的方法教育、感化他们,让他们改掉恶习,悔过自新,重获新生。眨眼间,已经工作了8年了。期间,我一直告诉自己要向要向先进的思想看齐,向杰出的领导同事学习,向工作经验丰富的同事请教。我的身边不断涌现出很多很棒的同事。我的一位同事,他叫黄建峰,那天他在执行看押罪犯任务,而他妻子在医院生孩子,他因为有任务在身,所以不能陪伴左右,不能看到新生命诞生。这对于他来说或许是遗憾,可他坚定的表情告诉我们,他无悔。我的另一个同事黄松权,在经历24小时狱内值班后,紧接着又承接了带押罪犯外出就医的任务,由于忙碌充实着他,他都忘了那天是他的生日,直到他怀孕6个月的妻子带着年仅几岁的儿子过来探班的时候,他才想起来,他曾答应过儿子要一起吹生日蜡烛,他们就这样在医院里过了一个难忘的生日。但就是这样,他们也依旧如往常一样尽职尽责,时刻心中装有人民,无论什么时候,我想只要工作需要,无论何时何地,他们都会义无反顾回到需要他们的岗位上,默默地坚守。而我就是他们中的一员,这些年,你要问我累吗?辛苦吗?我会告诉你很累,非常辛苦,但我会立马告诉你,我很快乐,因为们早在穿上警服的那一刻起,心里就深深地刻上了一个信念,如果人人选择安稳的世界,那么世界的安稳谁来选择。我们是在为公平正义的事业做奋斗,为监狱的事业做贡献。

在这个新时代,理想需要奋斗。而我深知奋斗,从来不是空谈,更不是举起右手、对天呐喊的形式主义。它需要的是真抓实干,要做的是踏雪有印、抓铁有痕、磨刀有迹。作为一名狱警,我从不忘记使命,我从不迟疑,从不退缩,更从不畏惧,面对未来,我将发扬我泱泱五千年大国本色,不断弘扬劳模精神和工匠精神,营造出劳动光荣和精益求精的敬业风气。在党的号召与引领下,沿着中国特色社会主义道路,践行狱警的使命,不断开拓创新,共迎“中国梦、安全梦”的到来!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:我的从警之路

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号