设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
青春勇担当 共筑中国梦
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 五监区 周鹏  发布时间:2018年05月28日 【字体:

在中华民族实现伟大复兴、构筑中国梦的今天,广大的非洲兄弟还在为他们的一日三餐而发愁,中东地区的老百姓更是为躲避战乱而背井离乡、流离失所。每每在新闻联播上看到那些场景,内心就无比的感伤。感伤之余更为祖国的富强自豪,为党的伟大骄傲。今天,我们无比自豪地迎来一个伟大的新时代,我们的国家将从“站起来”、“富起来”向强起来”飞跃,我们的民族将迎来伟大复兴,以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。新时代美好的前景、宽广的舞台、激昂的鼓点,像星辰大海吸引着我们,像希望田野呼唤着我们,像奋进旋律鼓舞着我们。那么,作为新时代的青年,我们应该如何建功立业,担当民族复兴大任呢?

要树立新思想习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,也是当代青年成长奋斗的指明灯。想要有新作为,我们就必须得有更加坚定的理想信念、更加自信的人生姿态和更加蓬勃的创造活力。

要牢记新使命在人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展成为社会主要矛盾的背景下,全国各族人民要一鼓作气决胜全面小康。我们要深刻把握时代新特点,明大势、识大局、知大任,积极融入到推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的磅礴征程中来,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗!

要炼就新本领面对新使命,我们要百尺竿头、更进一步,用新时代的标尺审视自己,在新征程的熔炉中锻造自己,在知识的海洋中丰富自己。主动适应创新、协调、绿色、开放、共享发展的新需要,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领。

要有新作为扛起新时代重任,就应该干字当头、干在实处、走在前列以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,持之以恒地苦干、实干,在新时代的宽广沃土上辛勤耕耘、砥砺磨炼、奋勇开拓、建功立业。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远……,让我们为共同的远、共同的中国梦奋勇前进吧!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:愿与警徽终身为伴

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号