设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
劳动托起中国梦 无私奉献讲忠诚
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月22日 【字体:

,不是玫瑰的妩媚,而是蒲公英的长途跋涉与播撒;它,不是柳条的娇柔,而是白杨屹立不倒的刚强与坚毅;它,不是死水的静止,而是江河激流的奔腾与澎湃。

赋予人们生活的激情它创造了辉煌灿烂的文明它是强大的动力,是最高的光荣它就是劳动!

江河之水从上古流传至今,是劳动在千年之中一直为它贯注生机与活力,黄土黄,清水清,北方人民的豪迈粗犷与江南人民的细致耐心共创出了华夏万民传诵的辉煌。有长城屹立,有故宫璨灿,有运河畅通,有北方四合院的规矩与严整,有江南小桥流水的幽静与迷人。中华文明无一不是诞生在劳动中。可以说,整段千年的光彩都是因劳动而汇聚,因劳动而焕发。

多少辉煌的成就,在埋头苦干中铸就多少豪迈的跨越,在挥汗如雨中实现;多少伟大的梦想,在胼手胝足中变为现实。正是劳动,成就了一个充满活力魅力的现代中国也正是劳动,让我们今天无比接近中华民族伟大复兴的梦想

习近平同志强调“劳动是推动人类社会进步的根本力量。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。”不热爱劳动,任何蓝图都不过是纸上谈兵;不努力工作,一切梦想都只能是一枕黄粱。以主人翁的姿态、以只争朝夕的精神,共同投身中华民族伟大复兴事业,我们才能不断抵达发展的新境界、梦想的新高度。

作为一名狱警,我知道,加入这个队伍,就意味着365天没有节假日,意味着要将父母儿放在脑后,意味着随时准备挺身而出付出血的代价,甚至要用生命作为正义来交换。既然我们选择了监狱人民警察这个职业,就意味着选择了一条不平凡的人生道路。在这条路上,没有鲜花、掌声;只有寂寞、只有汗水,更有生与死的考验!但是这一切都难不倒我们,吓不倒我们,更阻挡不了我们。

作为一名普通的青年监狱民警,从参加监狱工作第一天起,我就知道自己肩上的担子有多重。无论条件多么艰苦,无论工作如何艰辛,我们从不放弃,从不退缩。从参加监狱工作第一天起我就知道自己头顶国徽的份量。公正执法是我们毕生工作的永恒主题。无论社会多么复杂,无论环境如何变幻,我们从不偏不倚,不曾动摇!科学改造是我们工作的最高追求。无论狱内矛盾多么复杂,无论改造与反改造的斗争如何激烈,我们不畏艰难,从不妥协。

让我们以先辈为榜样,用无私的大爱、无悔的誓言、无怨的追求,朝着警徽闪耀的方向,合着警笛呼啸的韵律,踏着前辈铿锵的脚步,谱写如歌的监狱警察岁月,塑造出新时代监狱人民警察崭新的形象我们会在监管改造工作的第线,挥洒着我们的青春和汗水!我们会在高墙内用我们无私的奉献,守护着一方平安!这就是警徽下,我们坚守的那份忠诚……

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇: 青春勇担当 共筑中国梦

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号