设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
点赞铜仁监狱干警职工食堂
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 肖维忠  发布时间:2014年12月17日 【字体:

 铜仁监狱干警职工食堂自2014年9月重新开张营业以来,全监干警职工拍手称赞,食堂的伙食配菜每天均是三至四菜一汤,肉食、蔬菜以及汤菜油水的搭配都做得相当适度,令全监干警职工称心如意,现如今的工作餐,每餐职工们都是吃的津津有味,不少年青人在短短的几个月内还增加了体重,身体变得更加强壮。以前个体老板承包时,营养油水差,大家吃不好,特别是狱内警察,每天晚上或就是每天不到点餐时间,大家都喊饿,或无处提意见,给我们的工作、身体及身心健康带来了不少的负面影响。
  新一届监狱党委十分注重群众路线,及时把食堂承包给私人营业的工作思路改了过来,在本着为民服务,不以盈利为目的,给广大干警职工带去生活方便的前提下,现在监狱工会在监狱党委的指导下把干警职工食堂办得是有声有色,据消息相传还将拓展小卖部、小超市营业。以前上班时间,早、中、晚餐食堂就餐人员不足四分之一,现在可以说是百分之百了;以前每餐就餐时,第二轮的就餐人员总是向第一轮的就餐人员打听今天是什么菜,当听到回答后,就各自转身到监狱外面的小餐馆吃去了。现在大家也不用问了,就直奔我们的监狱干警职工食堂就餐去了,几个月以来,笔者与广大同仁均能看到监狱工会的女同志们,她们本身都各自有自己的工作职责,然而每天都还坚持到食堂去搞义务劳动,早去晚归。笔者无意间曾三次了解到她们曾有3个人次因病在打吊针,当知道食堂有事,拔了吊针就直奔食堂服务去了。如今她们图什么吧?笔者认为她们图的是“职工之家”的一种精神。然而“职工之家”又是做什么的呢?当然是为民服务的“职工之家”。这个“家”,让我们感到亲切,让我们感到温暖,让我们感到正能量的积蓄与增长,让我们感受到了正能量的传播,让我们……正是这种“精神”将潜移默化地让我们广大干警职工,特别是一线干警激发出更多的无尽的正能量啊!
  笔至此,在这里笔者想请铜仁监狱广大干警职工们容我代表大家向铜仁监狱党委、工会以及食堂的全体员工们说声“谢谢!”是你们的辛苦让我们上班、值班的生活无忧了,我们能把精力安心地投入到工作中去了,再次表示感谢你们!

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:再赴北大收益多
下一篇:大开眼界 促我成长

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041