设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
从警心得
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年04月28日 【字体:

2006年我以体育特长升考入铜仁市第二中学,在高中的三年里,黑色色的煤灰跑到是我高中的全部记忆,最终我以艺体考试137分的成绩,让我可以轻松进入本科体育院校,然而我的梦想却不是进入体院做一名体育老师,最终我做了一个让家人、老师以及同学都无法理解的决定,我放弃进入本科体院的机会,而是报考了一所专科警院,开始我的警察梦。

20139月全省的政法干警招录考试,我很幸运的通过了这次招考,最终获得中央司法警官学院两年定向培训学习的录取通知书,在这两年的培训时间里,让我收获了很多,不仅获得了本科学位,同时还弥补了曾经留下的遗憾,但更为重要的是两年的学习让我接受了更高层次更全面且有针对性的理论学习,让我离一名合格的人民警察更近了一步。

今年3月,我正式到单位报到,成为一名真正的监狱人民警察,完成了我的警察梦,但是,进入单位后我发现,这与我们印象中的警察有所不同,在这里不用去追踪与抓捕嫌犯,而是教育、感化和挽救罪犯。在工作中在监区领导和老同志的帮助与指导下,让我对监狱人民警察有了一个新的认识,在这里我们的首要工作是引导和教育服刑人员,让其悔过自新、走向新生。而如今社会上在很多人眼里都认为监狱是一个很黑暗的地方,殴打与辱骂服刑人员也是家常便饭,可当我真正接触这份工作之后发现,这并不是社会上流传的那样,在这里有的是对服刑人员公开透明管理制度、苦口婆心的教育以及干警的倾心付出。

工作以来,因刚接触工作对业务知识和管理制度的掌控还不熟练,监区领导并没有给我安排过多的工作任务,更多的是让我多观察、多向老同志请教学习。通过这段时间以来老同志的帮助以及自身的体验,让我意识到这份职业不易于艰辛。因为在高强度的工作时间里危险时刻伴随在我们的身边,因此,要求我们在工作中要具有较强的团队意识和责任意识以及忧患意识,同时为确保监管工作和自身的安全,每一分钟我们都必须打起十二分的精神投入到工作中。

通过半年以来的工作与学习,让我认识到做为一名新警想要成为一名合格的人民警察,还有很多工作需要去完成,而以下几方面的工作是让我们成为一名合格的人民警察所必须做好的;

一、         工作纪律方面,认真履行各项法律法规,遵守监狱各项规章制度,同时还应认真学习掌握监狱下发的各项工作条例,熟悉其中的操作事项,做到心中有数,对于原则性的问题坚决不能工作纪律方面触及。

二、         人业务知识方面,要认真学习老同志的工作方式方法,虚心请教,强化自身的业务知识,胆大心细,敢于管理,总结出一套适合自身的工作方法。

三、         工作心态方面,由于监狱工作的枯燥和环境的恶劣,难免让新警感觉到不适应,但是应及时调整好心态。积极面对工作中的挑战,多一些谅解,少一些抱怨,不要怨天忧人,闹骚满腹,这样既影响工作,同时还对自己造成不良的印象,要以积极上进的心态去面对工作中所遇到的问题。

四、         在监改造方面,1、要树立新警在服刑人员中的威信,严格律自,不要与服刑人员之间发生不正当的关心,贪图便宜。2、对罪犯不要有畏惧的心理,处理问题时应采取公平、公正、公开的原则。3、要树立自己良好的人民警察形象,严格要求自己,保持良好的精神面貌。4、在监管改造中,要严格按照法定程序办理相关奖罚手续,不可滥用私刑,要冷静处理,避免情绪执法。

以上是我对以来的感悟,虽然没有什么大的贡献,但是,只要我身穿警服无论身在何处,都会时刻保持和维护人民警察的光辉形象,在这平凡的岗位上做好自己的本职工作,我相信定能成为一名合格的监狱人民警察。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:从差距中找目标 奋发赶超谋发展
下一篇:新形势下监狱人民警察如何更好地保护自身安全

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号