设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
苏州监狱挂职心得
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 肖安许  发布时间:2017年10月15日 【字体:

苏州监狱挂职心得

                                ——铜仁监狱肖安许

201797日,在省局的组织下,全省20名民警赴江苏省监狱系统挂职锻炼,我被安排在苏州监狱信息技术科跟班学习,在为期14天的挂职时间里,通过现场观摩、交流咨询,增长了见识,更新了观念,下面我谈谈苏州监狱信息技术科跟班学习期间心得:

一、苏州监狱见闻

办公区环境优美,物业化管理。荷塘、假山、垂柳、精美的壁画苏州监狱办公区园林式的风格。监狱内网集成了智能大平台、亲情电话系统等同时具备监管改造、队伍建设等实时信息发布模块,为监狱民警完成文件传输查阅、各类信息查询汇总等日常工作提供了高效便捷的网络平台。在干警考核方面苏州监狱制订了不同岗位的考核办法,以精细的制度对具体岗位人员行为进行约束指导,明确岗位要做什么,哪些不能做,并严格执行与绩效挂钩,奖惩并行,保障了各项制度落到实处。

二、结合本职谈感想

重视制度建设。信息化建设是未来监狱的发展方向,要建设现代化的监狱,就必须实现监狱信息化,在建设过程中,应以制度育人,建立完善的信息化建设制度,让监狱民警职工对信息化建设有认同感,不抵制、不排斥。

保障执行力。再好的制度如果得不到有效执行,也将是一纸空文、形同虚设。首先要提高干警的执行力,保障政令畅通,不打折扣,才能保证信息化建设各项措施落地生根,形成实效。

脚踏实地、探索创新。不断地探索完善监狱的现有信息化设备设施,不断创新改进固有模式使信息化设备设施更好的适应监狱工作需求,为监狱监管安全服务。

发展才是硬道理。苏州监狱凭借其雄厚的经济基础为监管设施现代化、信息现代化建设起到了助推作用。因此,通过我监经济的不断发展,信息化设备设施将不断更新,使我监技防水平持续提高,更能确保监管安全的持续稳定。

总之,此次挂职锻炼,既看至了差距,又增长了对搞好今后工作的信心,思想上有了新的启迪,我坚信在省厅、局、监狱党委班子的正确领导下,我监定能后发赶超,实现又快又快发展。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:“感恩祖国 喜迎十九大”征文 古典诗词二首
下一篇:监狱工作新常态下民警激励机制的创新研究

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号