设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
践行监狱警察精神,平安护航“十九大”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 宋毅  发布时间:2017年10月31日 【字体:

  在“十九大”召开期间,有那么一群人,他们没有双休日,不论白昼,他们始终坚守在工作的岗位上;他们没有轰轰烈烈的事业,他们只是在城市的角落,在高强电网之内默默奉献,用自己的实际行动践行着平安护航“十九大”的誓言。

因为他们懂得,没有党就没有国,没有国何谈家?如今我们的国家已经屹立于世界之林,特别是十八大以来,中国的声音越发的铿锵有力,经济飞速的发展,各项基础设施不断完善,高铁、高速四通八达,人民生活不断提高,我们的国家比任何时候都无限接近我们伟大的中国梦,是党让我们有了今天幸福、和谐的生活。 在“十九大”召开的重要时刻,他们都怀着对祖国的感恩,对党的热爱,全身心的投入到平安护航“十九大”的工作中去,因为他们知道,自己的付出比起那些为了祖国的建设、人民的幸福而流血牺牲,艰苦奋斗的老一辈共产党员又算得了什么!

他,年近花甲,参加工作40余年,头上的白发与脸上的皱纹记载着半个世纪岁月的沧桑,但他那双睿智的眼睛依然炯炯有神,依然用自己的智慧与经验坚守在工作的第一线,为一个个迷途的灵魂指明正确的方向,用自己平凡的工作续写着不一样的伟大!

他,刚为人父,还没有从做父亲的喜悦中走出来,就投入到了早出早归的值班中去。他们也是人,他们有自己的家人、朋友、爱人,可因为工作,他们对家人多有着许多亏欠,朋友也常常抱怨,为什么经常不接电话,导致最后电话放上两天也没有谁会给你打电话。父母生病了不能去照顾,孩子上学了不能接送,朋友的聚会几乎都不被通知了,可只要有工作,不管周末还是节假,白天或是夜晚,他们总是第一时间赶到,就是这样,他们也从没有过抱怨,有的只是踏踏实实干好自己的工作,用默默的坚守挑起那一份沉甸甸的责任!

他,刚大学毕业,青春年华,也曾有过“世界那么大,我想去看看”的想法,也曾有过“一杯烈酒我自癫狂”的豪言壮语,可他知道,他既然选择了这分事业,就选择了寂寞,每当夜深人静的时候,他站在值班室的窗口,看这外面那片灯火辉煌、霓虹闪烁的繁荣,他的嘴角就会有一丝笑意,因为他知道,这片祥和与繁荣有着他的那份努力,他正用自己内心的满腔热情去点燃那属于自己的热血和青春。

他们很少被社会所提起,他们许多时候都可能被遗忘,他们就是那一群献了青春献一生,献了一生献子孙的人,他们的名字叫监狱警察!他们正用自己的行动诠释着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的监狱警察精神!为平安护航“十九大’践行着自己的那一分责任!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:感恩祖国 喜迎十九大
下一篇:随笔? 谈细节

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041