设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
观“十九大”谈从警六年
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 金永远  发布时间:2017年11月28日 【字体:

201110月怀着对监狱事业的好奇与满腔的热血踏上这神圣而光荣的岗位,光阴似箭、时光如梭,转瞬间在不知不觉中已度过了6个春夏秋冬!古人云:“修身、齐家、治国、天下平”近6年的时间里我完成前面两“修身、齐家”余生的精力将大部分贡献在“治国、天下平”里。

6年,从一名少不更事的学生,变成了国家的工作人员、不同的不只是身份的变化,更多的是肩上担负的责任变化,虽说大学学的是教育学专业,可面对一群特殊的学生,这一度让我迷茫找不到方向甚至不知所措,在工作一些简单的问题都不得像老前辈请教,可前辈们并没有因为我经常询问而不耐其烦而是细心教导,至今我还记得指导员的叮嘱“在填写罪犯奖励表格时不得涂改,在填写依据时一定要实事求是”,每次跟我值班的时候都会拿出他的老花镜在微黄的灯光下仔细审阅我所做的工作,并对我做的不好的工作孜孜不倦耐心指出,至今我仍然记得我监开展“建监60周年庆国庆晚会”第一次担任主持人频频出错,监狱领导对我的鼓励“自家开的晚会,不要紧张,不要怕,我们不会责怪你的”仍记得第一次参加演讲比赛全场紧张到快要窒息,双脚发抖,成绩很不理想沮丧时,单位领导拍着我肩膀说“没事、就当锻炼”后来还在铜仁学院为我请了专业的指导老师进行指导。正是单位领导及老前辈们关心、鼓励、帮助下,我茁壮成长,到如今在工作中取得了不少骄人的成绩,是他们的奉献与关怀为我指明了方向,更加坚定我的信念,我必须热衷于我喜爱的监狱事业,并为之努力奋斗!转眼六年啦!我看遍了文笔峰的春夏秋冬,也品味了铜监的四季风景,肩膀上的警衔从两个湾湾,变成两颗豆豆,我知道变化的不只是警衔,更多的是肩上的责任。

6年,我见证了铜仁监狱不断的发展,不断的壮大,六年前上班的第一天午餐是指导员请我在外面吃的,因为单位没有自己的食堂,六年前干警没有自己的锻炼场地,举办篮球比赛只能借用武警的场地,每天下班只能自己付费到健身房锻炼,而现在单位修建了自己的职工小家篮球场、羽毛球场、锻炼器材、图书馆一应俱全,每个监区都修建自己的职工小家,我知道修建的不只是职工小家,更多的是组织对铜监干警的关心与爱护,六年前每天都会奔波在科室与监区的小路上传送资料,而如今网上传送,高效便捷,有效的提高基层干警的工作效率,六年前只有禁闭室安装了监控,每天黑夜都会拿着手电筒穿梭在罪犯监舍与值班室路上,而如今视频监控全覆盖,坐在值班室动动手指对罪犯的一举一动了如指掌,六年前办理罪犯行政奖励需要一大堆纸质的材料速度很慢,而如今大数据网上直接办理,提升不只是工作速度,更是国家科技进步的速度,六年前老、弱、病、残很少能够获得刑事奖励,而如今司法体制改革,只要认真改造,均能得到减刑、我知道改革的不只是司法体制,更是社会的公平正义与和谐稳定,六年变化的是设施与体制,不变的是铜监干警在平凡的岗位上把简单的事情做成不简单,不变的是铜监干警为了国家的安定、社会的安宁那颗忠于职守、默默付出、任劳任怨的心。

6年我看到了在中国共产党的正确领导下,中国正朝着欣欣向荣方向变化,不变的是“路漫漫其修远兮、吾将生死已相许”对于挚爱的监狱事业的心!

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:感恩祖国 喜迎十九大

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041