设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
劳动点燃梦想
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 政治处 向尚  发布时间:2018年05月04日 【字体:

我想大家一个问题。《十九大报告大家都看过吧?那么我想问的是:你从这份报告中读到了什么?可能大家的答案都不一样。我的答案是:我读到了自己。我读到了作为中国特色社会主义建设者的自己,我读到了作为一名共产党员的自己,我读到了作为一名监狱人民警察的自己。同时,我也读到了自己对美好生活的向往,读到了自己身负的责任和使命,读到了自己对未来的憧憬和期望。

很多人都认为,十九大最走心的一点就是:始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。那么,作为监狱人民警察的我们,如何去为之奋斗?我想到了劳动。不了解的人说起监狱警察的劳动,都会觉得,监狱警察不就是在围墙里坐着看守犯人嘛,也没多少事做。事实可不是这样的!在日常工作中,他们除了面对形形色色的罪犯,面对日益复杂的监管形势之外,还要肩负起教育、感化、矫治罪犯以及技能培训、计分考核、刑罚执行等工作,他们的职责是把罪犯改造成守法公民,维护社会安全稳定,促进社会公平正义。他们总是坚守在最深的夜,值着最长的班。也许,他们的职业没有那么光鲜靓丽,他们的奉献总是默默无闻,但他们对劳动充满热情,为梦想不懈努力。多少个不眠不休的夜晚,多少个阖家团圆的佳节,多少个寒风凛冽的晨昏,他们坚守在工作岗位上,用自己看似平凡的劳动为人们创造和谐平安的社会环境。他们用常人不理解的行为,践行着为人民服务的誓言,他们用鲜为人知的忠诚劳动,诠释着着监狱警察的劳动美。

上个星期,监狱政治处对十九大胜利召开以来,全监干警职工组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的情况作了一次不完全统计。结果显示,到目前为止,监狱全体干警职工学习共计15340课时以上,人均近60课时,其中还不包括咱们在电视、手机上的自学时间。

十九大为我们描绘出了那么一副美丽的画卷,我认为,学习十九大精神是非常必要的,但践行十九大精神,仅仅靠学习是远远不够的。我们要用一颗热心提醒身边的人,努力工作真抓实干,用辛勤的劳动和汗水浇灌我们的梦想;我们要用一颗初心告诉自己,责任和使命就在肩上,践行十九大精神就在平凡的劳动岗位上;我们要用一颗信心告诉家人,未来的生活将越来越美好,我们所有的辛勤劳动都会得到回报劳动很美,梦想很美,未来很美。让我们在十九大精神的指引下,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,踏实工作,奋勇拼搏,用劳动来点燃我们的美丽梦想吧。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:铜仁监狱2018年“岗位大练兵”活动拉开帷幕

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号