设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
劳动美铸就幸福梦
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 政治处 熊清  发布时间:2018年05月28日 【字体:

  说到梦,我们人人都憧憬的就是“中国梦”了吧中华民族的伟大复兴,社会主义现代化强国的建成,全体人民实现共同富裕,人民享有幸福安康的生活……“中国梦”的大蓝图下,我也有我自己的小小“幸福梦”有个充实的工作和温暖的小家,我的两个孩子能健康成长,父母都健康长寿,工资福利越来越好……不求到达人生巅峰,只想活在平凡的幸福中。

梦想是美好的,但把梦想转化为现实却是要付出劳动的。此刻,我想到了做着“黄粱美梦”的卢生,在梦中,他金榜题名,在梦中,他妻贤子孝,在梦中,他飞黄腾达,在梦中,他寿终正寝,可一梦醒来,大厦仍倾。而袁隆平勤勤恳恳躬耕于希望的田野,成为“杂交水稻之父”,实现了他的“禾下乘凉”的“幸福梦”。如是,我明白不予付出的梦想必将是空想、妄想,只有劳动才能实现美丽的梦。

作为一名监狱人民警察,我们也有自己的梦,我们梦想成为社会安全稳定的守卫者和公平正义的捍卫者,用执着和信念维护着法律的尊严,用爱心和耐心引导服刑人员改恶从善,用责任和奉献坚守着岗位,从而为社会构筑起一道安全的屏障。

我们的梦是一个幸福梦。

幸福是什么幸福就是社会主义法治体系不断完善,全社会法治观念明显增强,生活充满安全感,人们不再安装防盗窗,老人不会再买到假药,我们都吃上放心的食物,社会犯罪率越来越低

幸福是什么幸福就是我们成功改造了一个个服刑人员,看到他们回归社会,自食其力,用自己的劳动铺就人生的新路,成为守法公民

幸福是什么幸福就是我们不遗余力地捍卫我们共同的梦。我们团结一心,目标一致,众志成城,为实现我们监狱安全稳定而持续奋斗、添砖加瓦。

世界沧海桑田,梦想历久弥坚。时至今日,中华民族五千年的历史汇聚成一个梦国家富强、民族振兴、人民幸福的梦。梦想因人而异,但我们的梦都深深植根于中国这块土地,所谓覆巢之下安有完卵所谓国运恒昌俱有荣光。只有每个人都为自己美好的梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。

我的幸福梦,很小也很普通,很简单也很容易懂,它踮起脚尖就能够抓到,实现起来却没有那么轻松。但我愿用我生的执着、努力和付出去实现我的梦想,也愿用我的梦哺育千百个美好的梦,从而让我的幸福更加厚重。劳动美才能铸就中国梦,劳动美才能铸就幸福梦,为了大家共同的梦想,让我们一起坚守初心,牢记使命,一起挥洒青春,燃烧激情,只为等待春暖花开,只为等待梦想成真。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:新时代 新起点 新目标 践行治本安全观我们再出发

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号