设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
母亲!我不是不孝啊!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瞿泽坤  发布时间:2017年02月06日 【字体:

201721日农历大年初五,当人们还沉浸在春节假期欢乐中的时候,铜仁监狱民警陈林强一早就准时赶到监狱值特警应急班,值特警应急班就意味着要在接班后的24小时里,协助各监区值班民警处置突发事件,在狱内不断的对各重点部位、时段等进行巡查,确保监狱的安全稳定。对监狱警察来说,节假日值班是经常的事。

上午10时许,正当他准备与值班监狱领导去各监区进行巡查的时候,接到了同事打来的电话,告知他母亲病情十分严重(肺癌晚期),可能熬不过今天,接到电话后,他呆住了,本想值完班后回印江老家去看望母亲,哪想到母亲病情恶化的这么快,监狱值班领导了解这一情况后,要求他立即回去处理母亲的事,他说:“我还在值班,值完班我明天再回去看望母亲,大过年的,其他同事也难得和家人在一起团聚一下,跟他们换班不好”,考虑到他家中情况紧急,值班监狱领导立即安排其他特警队员来顶班,以便让他赶回印江看望母亲。

在顶班的特警队员达到单位后,他才安心的离开单位,直奔印江老家,见到母亲,没和母亲说上几句话,母亲便渐渐的没有了气息,那一刻,他眼泪终于止不住留了出来。他心里在说妈妈对不起我来晚了,原谅你那不孝的儿子吧,儿子多么希望天天都守在您的身边,天天都能照顾您老人家,可是不行啊!我是警察,警察的天职告诉我,忠孝不能两全。当我选择了警察这个职业的时候就选择了责任,当我穿上警服的那一刻,我就选择了奉献。

这是一个男人,一个顶天立地的男子汉,难道说他不想照顾母亲吗?难道说他是不孝吗?

不是,绝对不是,因为监狱警察心中那一份责任,就是舍小家顾大家。

这就是我们新时期的监狱人民警察,理想信念坚定、敢于担当、勇于奉献。

      IMG_5540.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:监狱工作新常态下民警激励机制的创新研究
下一篇: 七 律

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041