设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
铜仁监狱举办“永远跟党走 奔向新生活”干警帮教文艺汇演
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瞿泽坤(文)郑德兴(图)  发布时间:2016年06月28日 【字体:

  为庆祝中国共产党建党95周年,624日上午,铜仁监狱举办“永远跟党走,奔向新生活”干警帮教文艺汇演。

  演出之前,在6·26国际禁毒日即将来临之际,监狱组织以“珍爱生命,远离毒品”为主题的签名仪式,监狱领导、服刑人员代表分别在标语上签字承诺。
      禁毒签名.JPG

           监狱领导签字承诺
      服刑人员代表禁毒签名.JPG

           服刑人员代表签字承诺

 演出中,监狱党委书记、监狱长黄勇同志带来的歌伴舞《草原月亮》,用深情的歌声,诉说着心中的思念,淡淡的乡愁,浓浓的亲情,激励着服刑人员以更好的状态投入到改造中;监狱民警选送的舞蹈《大爱无边》,彰显了监狱民警无私奉献,用忠诚守护国家安宁,挽救一个个迷途灵魂的故事;三监区服刑人员选送的节目《忏悔》,以个人讲述与吉他弹唱相结合的方式,用自己亲身经历,讲述了毒品的危害;监狱干警选送的舞蹈《五星红旗》,表达了全监干警永远跟党走的爱国之情;一监区选送的小品《特殊的帮教》在民警和服刑人员的演绎下,讲述了监狱民警帮助服刑人员重塑自我,奔向新生的故事;教育科选送的手语操《感恩的心》,诠释了“滴水之恩,当以涌泉相报”,引导大家要感恩父母、感恩社会,用一颗感恩的心来投入到今后的改造过程中。另外,独唱、乐队伴唱等节目都以别开生面的方式,反应了服刑人员积极改造的心态和丰富的精神文化生活。 
          歌伴舞草原月亮.JPG

      监狱党委书记、监狱长黄勇选送节目《草原月亮》
          IMG_2013.JPG

           三监区选送节目《忏悔》
          背山号子歌 - 副本.JPG

        监狱民警选送节目《背山号子歌》
          独唱儿行千里母担忧.JPG

        监狱民警选送节目《儿行千里母担忧》
          舞蹈大爱无边.JPG

          监狱民警选送节目《大爱无边》
          舞蹈五星红旗 - 副本.JPG

        监狱民警选送节目《五星红旗》

  此次文艺汇演经过监狱民警精心组织,服刑人员的积极参与,通过自编自演身边人身边事,使现场观看的服刑人员得到精神鼓舞,情景交融间表达了他们对监规纪律的敬重和对法律法规的敬畏之情,并激励他们下定决心,积极改造、早日走向新生。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:铜仁监狱召开监规队纪教育整顿大会
下一篇:开展优质课评比竞赛 提高教育改造质量

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号