设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
监地“联手” 解囚子之忧
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 杨振  发布时间:2016年11月22日 【字体:

  1121日,当服刑人员李某某得知母亲的生活问题得到解决后,对监狱民警激动地说:“我现在放心了,感谢党和政府对我母亲的关心,我一定积极改造,用实际行动来报答您们的恩情”。

江口县籍服刑人员李某某因犯抢劫罪被判处无期徒刑,目前正在铜仁监狱服刑。在服刑期间,令李某某最担忧的就是母亲生活问题。上月底,其母亲来监探视,交谈中得知母亲身体状况越来越差,且没有稳定收入、生活没有着落,这就更令李某某担忧了。会见回来后,他整夜辗转覆辙无法入眠,于是向管教民求助。分监区领导经研究后及时逐层向监区、监狱领导汇报,监狱领导在获悉这一情况后,立即决定由教育部门牵头落实对李某某的帮教工作。经心理矫治中心杨振副主任核实了解,服刑人员李某某自2001年被捕后至现今一直在我监服刑,家里父亲和大哥已去逝多年,二哥嗜酒,不管母亲生活有无着落,有一妹,在外打工多年,至今未回。以前家里分家时,其母亲分到与李某某一起。因犯罪入狱,现家中只有近70岁的母亲独自生活,无固定收入,生活十分困难。
       IMG_0030.JPG

          监狱民警反馈情况
       司法局工作人员走访.JPG

         当地司法局工作人员进行走访

监狱教育部门及时与江口县司法局联系,取得当地司法局的大力支持。11月18日,江口县司法局陈武平副局长带领司法局安置帮教股、太平司法所相关人员及村委会支书来到太平镇三塘村对李某某母亲进行走访。在走访中陈副局长与李某某母亲进行了亲切交谈,对其家庭和生活情况进行了解。当了解她的实际困难后,积极与当地政府及民政部门协调,争取纳入2017年度低保计划,解决生活困难之忧。同时为其送去了大米和油,把党和政府的温暖送到了李某某母亲家中。

李某某母亲十分感动,表示:感谢党和政府的关心,今后一定料理好自己的生活,解除儿子的后顾之忧,并保持与儿子沟通,劝导他积极改造,争取早日减刑回归,做一个对社会有用的人。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:增强安全意识 防范于未“燃”
下一篇:铜仁监狱举办刑罚执行网上办案培训会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号