设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
铜仁监狱开展 “中华孝道”主题心理健康教育活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 心理矫治中心  发布时间:2017年06月08日 【字体:

68日,以“中华孝道”为主题的心理健康教育在二监区开课,心理矫治中心副主任杨振作专题授课,二监区二分监区全体服刑人员参加了教育学习。

    IMG_0843.JPG

在授课中,杨振副主任结合国学经典进监活动以“中华孝道”为主题,从中华孝道的悠久历史、养育之恩的艰辛到子女尽孝的人性职责等三个方面进行逐层深入细致的讲解。

    IMG_0851.JPG

中华孝道的核心理念是仁爱和平,已成为中华文脉的源头河水,为中华民族承传数千年的民众信奉和传世国风。孝,是对父母养育之恩的回报,是对长者先贤的敬重,又是人与兽的重要分水岭,人性的重要标志之一,即“人尽孝则是人,不尽孝即为禽兽”。杨副主任用一个个著名的历史典故,诠释《国君以孝道治天下,民众以孝道为家传》的历史渊源,以父母对儿女的无私关爱教导服刑人员要孝敬父母,知恩报恩,悔罪思过,改邪归正,要诚实劳动,奉献社会。

通过一个个感人的真实事例,诠释了一个个平凡而伟大的父爱母爱,深深地感染服刑人员,许多人情不自禁的流下了愧疚的泪水,产生了情感上的共鸣。许多服刑人员纷纷表示,一定会好好改造,争取早日出狱,回到父母身边孝敬自己的父母和善待自己身边的亲人,做一个对家庭、对社会有用的人。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:一监区对平安护航十九大维稳工作进行再动员、再部署
下一篇:铜仁监狱召开严打整治罪犯打架斗殴专项行动动员大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041