设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
开展形势教育 丰富监区文化
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年10月16日 【字体:

    在党的“十九大”即将召开之际,铜仁监狱结合“5+1+1”教育改造计划安排,定期组织服刑人员集中观看“辉煌中国”等主题教育专题片。     

  专题片中主要展现了在改革开放近30年来,我国在党中央的正确方针指引下,在全国人民众志成城的集体智慧下,取得了举世瞩目的辉煌成绩,创造了一个又一个伟大的奇迹,使我国逐渐强大起来,以崭新的面貌登上了世界的历史舞台。

  通过组织服刑人员观看“辉煌中国”,让他们对当前的形势和国家的政策有了更清晰的认识,对外面美好生活的充满了向往,为今后的改造之路增添了信心和力量。

  观看专题片后,干警还结合专题片内容,对服刑人员及时进行教育引导,使他们从内心深处认识到自己所犯的罪行对家庭、社会乃至国家的危害,认识到其行为严重制约和阻碍了社会的进步和经济的发展,认识到国家的强大则是他们及其家人能够享受美好生活的根本,从而使他们在今后的改造中能够从思想上端正改造态度,从行动上积极追求改造,改掉好逸恶劳、得过且过的习性,努力学习和掌握劳动技能,回归社会后利用自己勤劳的双手自食其力,为社会的安定、国家的富强、经济的发展承担起自己应有的义务。

  许多服刑人员在观看专题片后向干警表示,在党的“十九大”即将召开之际,一定会以最高标准严格要求自己的一言一行,自觉遵守各项监规纪律,自觉维护监管稳定秩序,以崭新的改造面貌迎接党的十九大胜利召开。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:一监区认真组织罪犯收看十九大开幕会
下一篇:丰富节日活动 营造良好改造氛围

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041