设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
铜仁市中级人民法院在我监公开审理三类罪犯减刑案件
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 狱政科  发布时间:2017年08月31日 【字体:

828日,由铜仁市中级人民法院审判监督庭和市人大代表组成的合议庭在我监育新学校开庭,对我监服刑人员李某某等9名三类罪犯进行公开审理。铜仁市检察分院两名住监检察官出庭履行法律职责,我监刑罚执行科、报请减刑服刑人员所属监区均派出相关警官出庭举证,9名减刑服刑人员到庭接受审查,与其同监室服刑人员作为证人到庭接受质询,各监区部分服刑人员代表到庭参加旁听。

庭上,主审法官宣读9名服刑人员减刑案件名单,并对其逐一核实身份、原犯罪主要事实及其财产履行情况,认罪悔罪和所在岗位改造情况;随后刑罚执行代表监狱宣读提请减刑建议书,对该犯的服刑改造,遵规守纪、认罪悔罪、三课教育,劳动任务完成和行政奖励等情况进行说明。接着法官对服刑人员进行询问,提审证人到庭作证,刑罚执行科代表宣读相关证据,听取检察官发表意见,9名减刑服刑人员做最后陈述。经过合议庭对开庭查明的事实、证据和有关法律法规进行充分评议,并综合考察罪犯犯罪的性质和具体情节、社会危害程度、原判刑罚及生效裁判中财产性判项的履行情况、交付执行后的一贯表现等因素以及出庭各单位意见,最后主审法官宣告择期裁定。

此次开庭审理,庄严肃穆,井然有序。庭审过程严格遵照中共中央政法委关于《三类罪犯从严减刑、假释、暂予监外执行的指导意见》和今年11日起施行的《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》法释〔201623以及贵州省高级人民法院《关于办理减刑、假释案件相关问题的会议纪要》(黔高法[2017]21号)的程序规定执行,不仅彰显了国家法律的公开、公平、公正性,也体现了三类罪犯减刑案件的严格审查原则和从严性。庭审中,参加旁听的服刑人员聚精会神,认真听审。会后纷纷表示,深受教育,受益匪浅,不仅加深了对新减刑、假释政策的了解,同时也深感法律的权威性与严肃性,认识到只有遵规守纪,踏实改造,争取政府奖励,才是重塑新生早日回归社会的唯一途径。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:铜仁监狱进行食品安全知识培训

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041