设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
来自家书的喜讯
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 教育科   发布时间:2017年11月15日 【字体:

       昨天,从警官手中接到倒儿寄来的家信,我迫不及待地打开。

叔叔:听到您减刑的消息,全家人都十分高兴,爷爷对您更是关心和为您高兴。感谢政府警官对您的教育与挽救,我们相信叔叔会继续努力,踏实改造,不断增强法律意识和提升综合能力,力争获得更大的进步,早日回归家庭。

现在,说说咱们家乡近几年的可喜变化。

目前,国家各项惠民政策更加完备,我们村发生了巨大的变化,各家各户都修好沼气池,水泥硬化公路不仅通到了村里,还通到了各村民组,家家户户都用上了清洁卫生的自来水,村里不仅建起了宽敞明亮的新型医疗卫生室,全村人民还全部办理了农村合作医疗保障,结束了祖祖辈辈“就医难”和“看病贵”的历史。

叔叔,我还告诉您一件特大的喜事,现在,政府不光取消了农业税收,还加大了农业产业结构调整的步伐,组建各种各样的农业产业合作社,积极扩大招商引资力度。目前,我们村通过招商引资就有两家企业。一是列于全乡优质桃树基地之一,与公司合作股份经营,由公司提供资金修建机耕道、蓄水池、拦山沟等基础设施,同时提供树苗与技术服务,利用荒山、荒坡以及旱耕地种植果树,实行农户与公司按约定股份分成方式共同经营管理果林。二是发挥了村里有传统优质稻谷的优势,引进公司以每亩1000元的价格租用农户耕田,进行规范化、标准化和机械化种植绿色有机粮食,解放了农村劳动力,提高了农户收入,同时农户还可以进入公司打工就业,增加额外收入。另外,政府还扩大了农村扶贫安置的力度和深度,我们家通过申请,获得了异地扶贫安置的名额,交纳了小部分资金,就在乡镇所在地建起了安置房。

读完来信,我高兴得热泪盈眶,短短几年,家乡的变化竟是如此之大。眼望铁窗之外家乡的方向,当微风向我吹来时,是家乡的亲情向我呼唤!当艳丽的彩云向我飘来时,是家乡的发展变化向我召唤!为了家乡的呼唤和父亲及亲人的无私关爱,我唯有用踏实做人的态度,辛勤劳动的汗水净化灵魂的污垢,重塑新生,争取早日回到家乡的怀抱,陪伴在父亲身边尽孝。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:一堂别开生面的国情宣传课
下一篇:铜仁市中级人民法院在我监公开审理三类罪犯减刑案件

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号