设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
心灵的忏悔
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 一监区  发布时间:2018年05月25日 【字体:

我因犯故意伤害罪被判处有期徒刑十年,于2014年投入铜仁监狱一监区服刑改造三年前,刚入监的我,遵守监规,改造积极,得到了管教民警的认可和鼓励,我信誓旦旦地向大家保证,积极追求改造,争取早日获得减刑。就在那一年,连续两次获得监狱举办法律知识竞赛的第一名,撰写的稿件被省部级刊物刊登,同时,也被监狱评为改造积极分子,并获记功一次。然而,面对所取得成绩和荣誉,我没有继续积极追求改造而是逐渐地变得自以为是,对警官们的教育充耳不闻,骄傲自满我行我素。最终,因顶撞警官执法而被禁闭

在禁闭期间,父亲得知被禁闭的消息后,突发心脏病去世父亲去逝的噩耗传到耳际时几乎濒临崩溃父亲曾对我寄予厚望,我的犯罪本就给患有高血压、心脏病的父亲带来了沉重的打击,如今我在狱中还不知悔改的违规违纪,无疑是我气死了父亲!在很长的一段时间里,我在痛苦的深渊里无力自拔,是监狱干警们苦口婆心的教育帮助和挽救,才使我从痛苦和悔恨中站了起来,重新审视自己,反省过去……

就在前不久,因违规违纪问题而接到了人民法院不矛减刑的裁定书,再一次给我敲响了警钟。回首昨天,面对警官无微不至的关怀之情,面对家中年迈的母亲老泪抹襟时掏心拉肝的牵挂之情,面对妻儿殷殷啼哭的期盼之情,这一切的一切都没能端正我的改造思想和阻止我的违规违纪行为时,我还能说些什么?那一天,母亲来探监,那番话让我久久不能平静“儿啊!娘已七十多岁了,看你一年少一年了,能不能等到你出来,就看你在这里面的表现了……”,母亲的话像滚烫的火碳深深地烙在了我的心尖,我无法向母亲张口,更无法告慰父亲的在天之灵,我只感到泪水在我脸上热辣辣的灼痛……

记得警官们给我们算了一笔帐,我也从心底算出了违规违纪这笔帐于情、于理、于法、于己的昂贵,也明白今后该如何“计算”光明前途的“公式”。这个公式简单而直接地让我明白,过去只能是引以为戒的“去零法”,接下来要走的路必须是真诚地认罪悔罪,真正地遵规守纪,真实地踏实改造。

我们作为一名罪犯,绝不能不顾亲人的期盼,不顾警官的教诲,那样只会让亲人更加伤心,让刑期无限延长。岁月悠悠,法律无情,经历了这么多的教训,我们应明白一个道理,必须遵守纪律,绝不能再让自己错上加错,罪上加罪了。同改们,让我们一起努力改造,遵规守纪,争取早日回家与亲人团聚,做一个守法的公民,这就是对父母最大的孝,对妻儿最大的负责……

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:拓展出监教育内容 提升教育改造实效

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号