设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
全省监狱系统党建工作现场观摩推进会暨庆祝建党97周年纪念活动在都匀监狱举行
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 直属机关党委 新闻中心 都匀监狱  发布时间:2018年06月29日 【字体:

  为深入贯彻落实党中央关于全面从严治党、加强基层党组织建设的系列重要战略部署,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实省第十二次党代会、省委十二届三次全会精神和局党委抓党建工作部署安排。6月28至29日,省监狱管理局在都匀监狱召开全省监狱系统党建工作现场观摩推进会。局党委副书记、政委刘建平同志出席会议并作讲话,局党委委员、副局长、直属机关党委书记熊林安主持会议。局班子成员、副巡视员,机关各处室、黔新企业集团公司及全省各押犯单位监狱党委书记、政治处主任、非押犯单位主要负责人参加现场观摩推进会。以党建工作现场观摩推进会和党内表彰的形式隆重庆祝中国共产党成立97周年。

 

QQ截图20180629164105.jpg

观摩推进会现场

 

  通过观摩学习都匀监狱“百花争艳、党旗更红”一支部一品牌创建活动经验、方法,着力在全系统范围内产生互动效应和辐射效应,推进全省监狱系统党建工作向纵深发展。都匀监狱党委书记、监狱长叶正祥同志就如何发挥监狱党委主体作用,以支部品牌创建为抓手,推动监狱整体工作作了经验介绍。监区党支部书记代表李匀和一线党员代表陈超分别就发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作了交流发言。大家还集中观看了都匀监狱“品牌的力量——百花争艳、党旗更红,一支部一品牌创建活动”工作宣传片。参会人员观摩了都匀监狱机关及监区党支部活动阵地、习艺车间现场和党建综合宣传展示区等,干净整洁的监内环境、富有特色的监区文化、规范统一的党员活动室、细致完善的资料台账,尤其是15个主题鲜明且与工作深度融合的支部品牌做法及成效,给观摩人员留下了深刻印象。

 

现场观摩.jpg

观摩现场

 

  6月29日上午,与会人员进行分组讨论。大家对都匀监狱抓党建品牌建设,提升监狱整体工作水平的经验做法给予了肯定,并联系本单位党建工作实际,就如何抓好党建工作畅谈了自己的认识和体会,讨论会上总结成绩客观公正,分析问题实事求是,交流认识观点务实。

  会议充分肯定了都匀监狱抓党建工作取得的成效,认为监狱党委抓党建工作站位高、措施实、效果好;支部标准化建设高标准、严要求、重细节;支部品牌创建讲创新、有特点、求实效,党建工作引领队伍管理实现了新突破,全面推进了监狱整体工作。希望大家认真学习领会、及时复制推广这些好经验和好做法,把握新时代党要管党、全面从严治党的新要求,切实提高本单位党建工作水平。


分组讨论.jpg 分组讨论1.jpg 分组讨论2.jpg

 分组讨论

 

  会议要求,全省监狱系统必须扎实推进党建工作向纵深发展,一是要转变观念,提高对抓党建工作的新认识。充分认识抓党建工作的重要性,深刻领会抓党建工作是加强党对监狱工作绝对领导的需要,是党员民警统一思想认识的需要,是加强民警队伍建设的需要,是推动监狱中心工作的需要,做到思想高度重视,认识高度统一,立足高点站位,不断适应新变化。二是要审时度势,准确把握新时代党建工作的新要求。在巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的形势下,增强“四个意识”,提升管党治党的政治站位;全面从严治党,推动管党治党的责任担当;突出问题导向,推进管党治党的精准发力;落脚中心工作,实现管党治党的高效作为,贯彻稳中求进的党建工作基调,提升管党治党水平。三是要聚焦重点,落实党建工作新任务。全省监狱系统一以贯之地抓基层党建工作的落实,深化严肃党内政治生活,持续加强基层组织建设,深入推进支部标准化建设,切实提高党建工作实效,在落实部署上持续发力。四是要压实责任,增强党建工作新保障。从强化党建工作保障入手,压实党建工作责任,形成党建工作合力,强化示范引领作用,发挥目标考核职能,把党建资源要素有效整合,加强对党建工作开展督导,为保障党建工作打出“组合拳”。

  熊林安在会议总结时指出,全系统要通过观摩学习新经验、新做法和新成效,不断提高认识、突出重点、明确责任、形成常态长效的党建工作机制,进一步提升全系统党建工作水平,为推动全省监狱工作提供坚强的政治保证和组织保证。

  会议发出号召,在贯彻落实党的十九大精神开局之年之际,全省监狱系统党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、局党委的党建工作部署要求,坚定不移加强党对监狱工作的绝对领导,努力弘扬新时代贵州精神,始终把监狱安全稳定作为监狱工作的主线,坚持服务机关、服务基层、服务中心工作,不忘初心、牢记使命,不断推动党建工作向纵深发展,加快追赶全国先进监狱发展水平新步伐,奋力开创贵州监狱工作新未来。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:省监狱管理局召开七一表彰大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000087

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52060202000164号