设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
铜仁监狱走访家庭困难的服刑人员未成年子女
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 铜仁监狱团委  发布时间:2017年12月19日 【字体:

  2017年12月6日至2017年12月19日期间,贵州省铜仁监狱根据省监狱管理局团工委“春风计划”助学活动要求,走访了7名家庭困难的服刑人员家属,每户资助了1500元,用于帮助解决服刑人员未成年子女完成九年义务教育阶段学业。
  在走访松桃县长兴堡镇坝路村服刑人员家属时,了解到其家庭有三个未成年子女还在读书,家里唯一的经济来源就是其妻子在家做农活,为更好的帮助特殊困难服刑人员未成年子女完成九年义务教育阶段学业,铜仁监狱民警联系了当地政府部门,当地政府部门工作人员表示将根据政策对其进行重点帮扶。铜仁监狱还提前录制了服刑人员问候亲人的小视频给其家属观看,同时也为服刑人员录制了亲人促其积极改造的小视频。
  此次活动对于帮助服刑人员安心改造及其未成年子女健康成长,维护监狱长期持续稳定和社会的和谐发展都起到积极的作用。
      IMG_0181.JPG 
         
图为铜仁监狱民警、当地政府部门工作人员共同进行帮扶

      IMG_0232.JPG

          图为铜仁监狱资助服刑人员未成年子女助学金

      杨卫家.png

          图为服刑人员家属观看服刑人员问候亲人小视频

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:铜仁监狱联合铜仁市公安局“飞豹突击队”开展公务用枪技能应用及实弹射击训练

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041